Режим работы: с 10-00 до 20-00   Суббота: с 10-00 до 18-00, Воскресенье -выходной.
Страйкбольная компания
+7(495)514-85-44;  +7(495)234-47-86
г. Москва, Метро Ленинский проспект Ленинский Проспект, 5-й Донской проезд, д. 21, корп. 14А
10 10 10
Статьи

Страйкбол. Вопрос-ответ.

Что такое страйкбол и с чем его едят :)

1.Страйкбол.

2.Страйкбольное оружие.

2.1. Электропневматическое страйкбольное оружие (автоматы, пулеметы, винтовки).

2.2.Спринговое страйкбольное оружие  (spring-пружина, пистолеты, снайперские винтовки).

2.3.Газовое страйкбольное, однозарядное «оружие».

2.4.Газовое автоматическое страйкбольное «оружие»

2.5.Газовое полуавтоматическое  страйкбольное «оружие»

2.6.Гранатомёты

3. «Гранаты»

4. Механа, механический магазин

5. Бункер, магазин большой ёмкости

6. Лоадер (loader)

7.Аккумулятор для страйкбола

8.Зарядное устройство для страйкбола

9.Очки и маски для страйкбола

10.Шары для страйкбола

11.Тюнинг

12.Глушитель страйкбольный

13. Газ Страйкбольный

14.Уход за приводом.

15.Блоубэк- (blowback).

16.Хоп ап

17.Несознанка

18.Снаряжение и форма

19.Где поиграть

20.Как попасть в команду. Или создать свою.

21.Где купить снаряжение

22.Красная повязка  и красный фонарь

23.Открытие –закрытие

24.CQB

25. AEG (ЭПО)

26.Привод

27. Гербокс – (gearbox).

28.Петарды

29.Кучность, точность и дальность страйкбольного оружия.

30.Попадание, больно ли бьёт страйкбольное оружие. остаются ли синяки?

  

 

1.Страйкбол –это хобби, увлечение, военно-спортивное приключение, а по сути  игра в войну, где от реальности отличается только «оружие». Стрельба ведётся лёгкими пластиковыми шариками 0.2 гр., калибра 6мм. Игра ведётся на честность игрок в которого попали должен сам выйти  из игры, либо с использованием сенсорных жилетов фиксирующих попадание G-300. «Оружие» представляет собой копии реальных автоматов, пистолетов, пулёмётов и даже гранатомётов. Зачастую модели оружия отличаются только внутренним механизмом, а снаружи это полная имитация металлических деталей, скорострельности и схемы разборки. Игры ведутся по определённым сценариям иногда очень точно копирующим исторические и современные вооружённые конфликты. Те кто увлёкся этой игрой навсегда остаются в незабываемом мире срайкбола, увлечённые спортивным азартом незабываемого действия с военным уклоном, общением с боевыми друзьями и простого отдыха на природе.

2.1.Страйкбольное оружие:

1) Электропневматическое страйкбольное оружие (автоматы, пулеметы, винтовки). Самый распространённый и надёжный механизм используемый в страйкбольном оружии. Краткий принцип действия: аккумулятор питает мотор, который вращает шестерни, они взводят поршень, который при высвобождении нагнетает воздух в цилиндре, затем воздух толкает шарик  и происходит выстрел

2.2.Спринговое страйкбольное оружие  (spring-пружина, пистолеты, снайперские винтовки ). Принцип действия: заряжание спрингового «оружия» происходит при помощи мускульной силы игрока, путём однократного взвода затвора. Затвор взводит пружину с поршнем  в цилиндре и фиксируется, при нажатии на спусковой крючок пружина распрямляется и поршень проходит обратно по цилиндру и высвобождая  воздух во внутренний стволик .   

2.3.Газовое страйкбольное, однозарядное «оружие» (снайперские винтовки). Газ закачивается в обойму или магазин винтовки. Заряжание представляет собой только досылание шара в шароприёмник при помощи затвора . При нажатии на спусковой крючок газ из магазина толкает шар в стволик, происходит выстрел.

Снайперские винтовки.

 

2.4.Газовое автоматическое страйкбольное «оружие» (автоматы, только выходят на рынок, сырой продукт, только для опытных пользователей). Газ закачивается в обойму или магазин винтовки. Заряжание представляет собой только досылание шара в шароприёмник при помощи затвора . При нажатии на спусковой крючёк газ из магазина толкает шар в стволик, происходит автоматический огонь.

 

2.5. Газовое полуавтоматическое  страйкбольное «оружие»(пистолеты). Газ закачивается в обойму или магазин пистолета. Заряжание представляет собой только досылание шара в шароприёмник при помощи затвора . При нажатии на спусковой крючёк газ из магазина толкает шар в стволик, часть газа идёт на откат затвора и имитацию его хода, одновременно с этим новый шар снова подаётся в шароприёмник, при повторном нажатиина спуск происходит следующий выстрел.

Страйкбольные пистолеты.

 

2.6. Гранатомёты.- Страйкбольные гранатомёты бывают подствольные или типа «муха».Все они стреляют шарами от 120 до 200 шт, которые заправляются в муляж подствольной гранаты. Граната в свою очередь имеет заправочные стреляющие отверстия и камеру для заправки  газом. (Принцип работы, аналогично обоймам для пистолетов, пункт 1.5.).    

Гранатомёты.

3.  «Гранаты»- страйкбольные гранаты это самодельные или заводские изделия включающие в себя петарду сертифицированную на территории РФ, антуражный корпус,  поражающий игровой элемент в виде пластиковых шариков или гороха. Обычно по правилам, поражённый гранатой считается игрок в которого попал хотя бы один шар или горошина в любую часть экипировки или снаряжения , кроме автомата .

 4. Механа, механический магазин, - магазин для страйкбольного оружия, обычный объём от 30 до 150 шаров, внутри магазина расположена витая пружина которая сжимается при заряжании магазина до упора и  жёстко фиксирует шары. Зарядка происходит при помощи специального зарядного устройства лоадера (loader) или руками.  Принцип механического магазина напоминает принцип настоящего оружейного магазина, более реалистичен и в отличие от насыпных , бункерных магазинов не гремит.

Магазины.

 5. Бункер,- магазин для страйкбольного оружия, обычный объём от 200 до 1000 шаров, внутри магазина расположен большой, пустой отсек в который через отверстие с крышкой засыпаются шары.  Зарядка происходит при помощи специального колёсика, которое подкручивается до щелчка. При подкрутке колёсика   шары при помощи элеваторного механизма подаются в канал подачи шаров .За одну подкрутку в среднем отстреливается 100 шаров,  потом нужно снова подкручивать колёсико.

6. Лоадер (loader)- специальное устройство для заряда шаров в механические страйкбольные магазины, бывают разных типов, самые распространённые внешне выглядят как магазин для пистолета, объёмом  110 шаров, другой тип это лоадер в виде магазина для М16, вместимостью 450шаров.Как правило в комплект к лоадерам идёт насадка для зарядки пистолетных магазинов и газовых автоматов.

Лоадер(зарядка), шары.

7.Аккумулятор для страйкбола- аккумуляторы для стайкбола это не простые батарейки которые продаются в магазине, это силовые аккумуляторы способные выдать высокий ток для того чтобы запустить  мотор с шестернями и пружиной. Аккумуляторы бывают нескольких типов и у каждого типа свои особенности. Смотрите статью.

Аккумуляторы

8. Зарядное устройство для страйкбола – з.у. для страйкбола это фактически промышленные устройства способные заряжать аккумуляторы высокого Вольтажа и ёмкости (мАч), тренеровать, восстанавливать, ставить на хранение аккумуляторы разных типов. Зарядные устройства бывают нескольких типов и у каждого типа свои особенности. Смотрите статью.

Зарядные устройства

9. Очки и маски для страйкбола -  Очки и маски должны быть специальные, они должны гарантировано держать выстрел страйкбольным  шаром 0.20 гр, в упор, со скоростью 150-200м.с. Часто используются качественные копии армейских очков, специальные страйкбольные очки, настоящие противоосколочные очки, и другие проверенные временем  образцы. Маски бывают закрывающие часть лица , и всё лицо.

Защитные маски

10.Шары для страйкбола  Эталоном страйкбольного шара является  пластиковый шарик диаметром 6мм и весом 0.20 гр. Подходят только специальные шары, только проверенных страйкбольных производителей, так как они должны быть специально и очень точно обработаны. Застревание шаров, крошка от некачественных шаров приводит к поломке внутренние части практически сразу после попадания внутрь гербокса. Соотношение веса используемых шаров и мощности тюнинга : вес 0.20 гр.- (60м.с. -110м.с.), вес 0.25 гр.– (120-130м.с.), вес 0.28гр. – (140-160 м.с.) , вес 0.30гр. -0.43гр (160 -200 м.с.)

Шарики ("патроны") для страйкбола

11.Тюнинг. Вы можете модернизировать ваш автомат, это может быть внешний или внутренний тюнинг. Делается это для того чтобы улучшить или изменить  внешний вид модели, навесить дополнительные аксессуары  ,например, специальный ремень, оптический и коллиматорный прицел. Внутренний тюнинг- существуют наборы полного комплекта тюнинга или запчастей по отдельности. Модели страйкбольного оружия, продающиеся у нас уже собраны на заводе производителе с учётом  требований игроков, заводской тюнинг  по скорости вылета шарика из канала ствола для  наших автоматов составляет 120-130м.с. , а для снайперских винтовок и пулемётов 140-160 м.с.  Базовая скорость страйкбольного автомата 100м.с.

Внешние части

Внутренние запчасти

12.Глушитель страйкбольный-  это имитация настоящего глушителя , в основном металлическая, внутри которой по окружности вдоль всего корпуса проложен паралоновый уплотнитель который поглощает часть звука и воздуха от выстрела. Глушитель глушит звук от привода  примерно на 30%. Так же он приглушает звонкие звуки от шестерён и всего механизма. Зачастую глушитель используют чтобы скрыть более длинный внутренний сволик, а если его установить не до конца  глушителя , а  оставить 4-5 см. свободными, чтобы звук после выхода из стволика ещё попадал на эти 4-5 см. глушителя, то можно добиться двойного эффекта, одновременно дальней стрельбы и глушения звука.

Глушители

13. Газ страйкбольный – 1)Грин газ (green gas) ,- этот газ придуман японцами специально для страйкбола. Такой газ используется почти во всех  пистолетах. Принцип заряда таких пистолетов похож на зарядку зажигалки. На самом баллоне есть маленький металл. штырь в виде трубки который подходит к клапану на магазине пистолета. Сам магазин внутри является резервуаром для газа. Баллон взбалтываете , переворачиваете, вставляется в клапан магазина и придавив баллон к магазину держите секунд 5 либо до того как почувствуете , что газ выходит наружу. Такой зарядки хватает на 1-2 полных зарядок  шарами. Одного баллона в среднем хватает на 30 -40 перезарядок магазина. В магазине обычно от 15 до 30 шаров. 

2) Но с недавних пор на рынке стало появляться много других образцов использующих  углекислый газ, как у обычной пневматики, 12ти граммовые баллончики СО2. Зарядка таким газом ещё проще, 12гр. Баллон просто вкручивается в обойму пистолета. Такие пистолеты бывают как с имитацией хода затвора , так и без неё. Одного баллона 12гр. хватает на 1-2 обоймы. А у некоторых моделей без имитации затвора на 200-300 выстрелов на 1 баллон.

Газ для страйкбола

  

14. Уход за приводом.

1)Аккумулятор должен хранится отключённым от автомата.

2)Магазин должен быть разряжен, чтобы не проседала пружина механизма. Магазин периодически смазывается силиконовой смазкой.

3)Автомат лучше хранить и перевозить в специальном чехле, во избежании повреждений.

4)Оберегайте автомат от пыли и воды.

5) Предохранитель спасёт ваш аккумулятор и проводку от короткого замыкания, если ставите тюнинг, ставьте предохранитель побольше, ток тюнингованных автоматов доходит до 40А.

6)Внутренний ствол лучше чистить каждый раз после игры, с помощью небольшого кусочка материи и силиконовой смазки.

7) После игры следует сделать несколько одиночных холостых выстрелов, чтобы распрямить пружину в гербоксе.

8) Если застрял  шар в стволе, не пытайтесь выбить его следующим выстрелом, сломаете поршень. Нужно взять шомпол и аккуратно протолкнуть шар.

9) Шомпол желательно всегда иметь под рукой.

10) Запрещается использовать шары повторно после отстрела.

 

15.Блоубэк- (blow back, gas blow back, electro blow back). Дословно (взрыв, выброс  назад, в обратную сторону).  Блоу бэк означает любую имитацию хода затвора в страйкбольном автомате или пистолете. В газовых пистолетах затвор двигается при помощи газа часть которого после выстрела идёт на затвор. В электропневматике електро блоу бэк взводиться при помощи скобы которая крепиться к движущемуся механизму гербокса и зачастую выглядит не реалистично и усиливает нагрузку на внутренние запчасти из за этого часто снимается.             

 16. Хоп ап – система подкрутки страйкбольного шара, когда шар начинает движение по каналу стволика, внутри ствола он цепляется за небольшой резиновый выступ, после чего начинает быстро вращаться. Что позволяет шару засчёт вращения лететь по прямой, стабильной  траектории на излёте ещё в примерно 10 метров. Такая регулируемая система есть практически у всех страйбольный агрегатов.

              

 17. Несознанка – ситуация когда игрок в которого попали шары не признаёт попадание и не выходит из игры.

 

18. Снаряжение и форма : по общепринятым правилам страйкбола игровая форма должна быть военного назначения и все игроки должны быть в одинаковой форме.

                            

 19. Где поиграть. – Все желающие поиграть в страйкбол обычно собираются у Макдоналдса  рядом с метро Кузьминки, с утра в субботу и воскресенье. Организаторов нет.

 

 20. Как попасть в команду.

Мы дружим с командой «Снегири»http://www.snegiriteam.com

 

21.Где купить снаряжение. – Большая часть снаряжения, в основном самое необходимое , кроме одежды есть у нас в магазине, всё остальное продаётся в специализированных магазинах

 

 22. Красная повязка  и красный фонарь. – Красная повязка нужна для обозначения поражённого «мертвого» игрока, в ночное время  её заменяет фонарь с красным светом .

 

 23.Открытие –закрытие. – Это самые масштабные сборы страйкбольного движения. На данный момент существуюет два масштабных мероприятия которые проходят  1мая (открытие сезона) и 1го октября (закрытие сезона). Остальные игры проходят в разное время, но играть можно при желании и каждые выходные , круглый год.

.

24. CQB (Си Кю Би) Close Quitter  Battle . В переводе с английского языка: бой на ближней дистанции. Очень часто данная абривиатура  встречается в названиях страйкбольных автоматов и аксессуаров, например страйкбольный автомат М4А1 CQB или  CQB приклад  или CQB аккумулятор. Это значит что все эти аксессуары и автоматы используют или предназначены для  приклада, который так и называется CQB тип, он отличается от других прикладов тем  что, раскладывается как обычный приклад для М4 серии, но по бокам имеет ещё по одному осеку для расположения аккумулятора. Обычно такой аккумулятор состоит из 2-3х  частей (трубок, колбасок, палок).

 

25. AEG (ЭПО)- automatic electric gun, автоматическое. электрическое, оружие, любой электропневматический автомат или винтовка.

 

26.Привод –(страйкбольный сленг), приводом называют любое страйкбольное оружие работающее по принципу электропневматики с электромотором, а это подавляющее большенство страйкбольных автоматов.

27. Гербокс – (gearbox). Страйкбольный сленг, переводится как корпус, коробка с шестернями, компрессор.  Гербоксы бывают 7ми разных  версий, самый распространённый 3й (AK G36, SIG, AUG)  и 2й версии (M4, M16, MP5). Обзор гербокса и внутренностей.

http://www.youtube.com/watch?v=qlW11m5d4Uk&feature=related

 

 28.Петарды – В страйкболе используются петарды только промышленного производства, сертефицированные на территории РФ, эквивалентом  не более КОРСАР№6.

 

 29.Кучность, точность и дальность страйкбольного оружия. Эти параметры зависят многих факторов. 1) Пружина. В стандартных комплектации уже установленной производителем пружины бывают от 90м.с. до 120 м.с. У модернизированных автоматов в среднем от 130м.с. до 170м.с. Чем мощней пружина тем дальше выстрел. Внутренний стволик – влияет на кучность , чем  менше диаметр внутреннего стволика, тем лучше кучность и точность. Базовый диаметр внутреннего стволика 6.08 мм., модернизированный: 6.04 –цена качество, 6.03, 6.02 для эстетов, но высока вероятность , что шар застрянет в стволе. Так же на качественный выстрел влияет весь комплекс запчастей от цилиндра до мотора.

 

 

30.Попадание, больно ли бьёт страйкбольное оружие. остаются ли синяки? Если сравнивать с пейнтболом , то от пейнтбольного шара остаются большие синяки диаметром  3-4 см,  и попадания намного больней чем в страйкболе, засчёт того что диаметр шарика в пейнтболе 17 мм и вес  3гр, а скорость примерно одинакова со страйкбольной -100м.с. В страйкболе вес шарика  от 0.2гр, до 0.4 гр, и диаметр 6мм, получить даже не большую травму очень сложно , шарик примерно после 30 метров начинает терять свою кенетическую энергию и продолжает движение практически на излёте  за счёт хоп-ап системы. Так, что получить травму очень сложно, но можно!

Все статьи
123