Режим работы:
Будни: с 10:00 до 20:00
Суббота: с 10:00 до 18:00
Воскресенье - выходной
Магазин страйкбола
+7 (495) 514-85-44
+7 (495) 234-47-86
г. Москва, Ленинский Проспект,
     5-й Донской проезд, д. 21 корп. 14А
10 10
Статьи

Как выбрать аккумулятор для страйкбольного оружия

 В игре Страйкбол используется страйкбольное оружие которое может быть электро-пневматическим, газовым или пружинным (ручной взвод). Большая часть используемого страйкбольного оружия (на страйкбольном жаргоне называемом "привод") все таки электро-пневматическое. И в этой статье мы рассмотрим какие аккумуляторы используются в страйкболе для данного оружия.

Тип разъёма.
 В большинстве китайского и фирменного страйкбольного оружия используется аккумулятор с мини (mini tamya) разъемом. В некоторых, обычно это приклад, еще может попасться Ладж (large tamya) разъем. Так же, когда производится тюнинг оружия, разъем меняют на Т-разъем (deans ultra), который обеспечивает лучшие характеристики передачи тока.

Тип аккумулятора.
 При покупке китайского страйкбольного оружия в комплекте идет простой никель-металл-гидридный (Ni-Mh) аккумулятор. Обычно его рекомендуют заменить на более надежный аккумулятор. Так же в последнее время получили распространение литий-полимерные (Li-Po) аккумуляторы, которые обладают лучшими характеристиками.
 Преимущество никель-металл-гидридных (Ni-Mh) аккумуляторов - низкая цена, простое использование (не надо боятся его сильно разрядить, заряжать можно при любом уровне разряда). Недостатки никель-металл-гидридных (Ni-Mh) аккумуляторов - относительно большой вес, размеры аккумуляторов, саморазряд, количество выстрелов по отношению к размеру аккумулятора (например литий-полимерный аккумулятор того жк размера может выдавать в 2 раза больше выстрелов).
 Преимущество литий-полимерных (Li-Po) аккумуляторов - малый вес, малые размеры, отсутствие саморазряда, хорошая токоотдача. Недостатки литий-полимерных (Li-Po) аккумуляторов - нужно защищать аккумулятор от механических повреждений, наличие специальной зарядки, контроль от переразряда.

Типоразмер аккумулятора.
 Для каждого типа страйкбольного оружия обычно используется аккумулятор своего типоразмера.
 В страйкбольное оружие типа АК со складным прикладом аккумулятор устанавливается под крышку ствольной коробки, обычно это длинный и тонкий аккумулятор - АК-ТИП;
 аккумулятор в приклад страйкбольного оружия типа АК, М16, М14 и другие (приклад типа "весло"), а так же в подсумок на приклад, обычно это достаточно большой аккумулятор, - ЛАДЖ-ТИП;
 аккумулятор в переднюю часть страйкбольного оружия, цевье, обычно небольшой аккумулятор - МИНИ-ТИП;
так же есть аккумуляторы разделенные на две части, так называемый CQB-ТИП или "нунчаки" для установки в цевья и раздвижные приклады, которые состоят из двух емкостей.

Вольтаж аккумулятора.
 В настоящее время в страйкболе используются аккумуляторы Ni-Mh вольтажом 8,4 и 9,6 Вольта и Li-Po аккумуляторы 7,4 и 11,1 Вольта.
 Базовое современное страйкбольное оружие от производителей CYMA, DIBOYS, LCT, AGM, KING ARMS и другие обычно выдает скорость 0,20 граммовым шаром от 115 до 135 м\сек. Для них подойдут аккумуляторы Ni-Mh вольтажом 8,4 и 9,6 Вольта и Li-Po аккумуляторы 7,4 Вольта.
 Для страйкбольного оружия которое было модернизированно (тюнинг), то есть была повышенна скорость вылета шара, нужно использовать Li-Po аккумуляторы 11,1 Вольта.

 

Все статьи
123